Путеводитель по Черниговщине

фото

 
Заболоченное озеро в карьере по добыче торфа
 

Заболоченное озеро в карьере по добыче торфа

 
Цветы на берегу
 

Цветы на берегу

 
Деревянная церковь в селе Чернотичи
 

Деревянная церковь в селе Чернотичи

 
Пляж на реке Десне в Чернигове
 

Пляж на реке Десне в Чернигове

 
Белый гриб - молоденький крепыш
 

Белый гриб - молоденький крепыш

 
Редкий березовый лес
 

Редкий березовый лес

 
Шлюз на реке Убедь
 

Шлюз на реке Убедь

 
Загрузка сена на прицеп трактора
 

Загрузка сена на прицеп трактора

 
Зеркальное отражение при разливе
 

Зеркальное отражение при разливе

 
Весна на сельской улице
 

Весна на сельской улице

 
Заболоченное озеро в сосновом лесу зимой
 

Заболоченное озеро в сосновом лесу зимой

 
Цветок майор
 

Цветок майор

 
Деревянная церковь в селе Чернотичи
 

Деревянная церковь в селе Чернотичи

 
Фонтаны у городского РАГСа
 

Фонтаны у городского РАГСа

Статьи

В США в лотерее для получения разнообразных виз в 2017 году было зарегистрировано почти рекордное количество заявителей.

Согласно исследованию Pew Research Center, проведенному в 2017 году, более 22,4 миллиона человек подали заявки на получение визовой программы в США, которая предусматривает выдачу 50 000 грин-карт или законного постоянного проживания каждый год через систему лотереи. Данные Госдепартамента США , Количество заявителей почти соответствовало рекордным 23 миллионам заявителей, полученных в 2016 году и поступивших в качестве администрации Трампа и некоторых членов Конгресса. стремился устранить программу - единственный в своем роде в мире. Согласно исследованию Pew Research Center, проведенному в 2017 году, более 22,4 миллиона человек подали заявки на получение визовой программы в США, которая предусматривает выдачу 50 000 грин-карт или законного постоянного проживания каждый год через систему лотереи

С 2005 года более 200 миллионов человек из разных стран мира подали заявку на участие в программе, известной как лотерея разнообразия США, целью которой является диверсификация иммигрантского населения страны путем выдачи виз иммигрантам из стран, которые недостаточно представлены среди недавно прибывших иммигрантов.

В 2016 году в восьми странах было не менее миллиона претендентов, что составило более половины от общего числа: Гана, Узбекистан, Иран, Украина, Египет, Непал, Эфиопия и Сьерра-Леоне. (2016 год - самый последний год, для которого имеются данные по заявкам для конкретной страны.)

В некоторых странах значительная часть населения подала заявку на лотерею для получения разнообразных виз в 2016 году. В Либерии, например, около 15% граждан страны подали заявки на участие в программе. Другие африканские страны с высокой долей заявителей включали Сьерра-Леоне (14%) и Гану (8%). Европейские страны, такие как Албания (13%), Молдова (11%) и Армения (9%) также видели, что значительная часть их населения подала заявки. В Азии Узбекистан (7%) и Непал (4%) имели самые высокие доли региона по этому показателю. В целом, около 1% людей в соответствующих странах подали заявки на участие в программе.

В целом, около 1% людей в соответствующих странах подали заявки на участие в программе

По данным Госдепартамента США, среди фактически выданных разнообразных виз региональная разбивка, откуда прибывают иммигранты, со временем изменилась. (Отдел устанавливает региональные квоты ежегодно, исходя из того, сколько иммигрантов из региона прибыло в США в последние годы.) Когда лотерея разнообразия впервые началась в 1995 финансовом году, граждане европейских стран, включая тех, которые были частью бывшего Советского Союза, получили наибольшее количество разнообразных виз (около 24 000). В финансовом 2017 году, который закончился 30 сентября, наибольшее количество виз было выдано гражданам африканских стран (около 19 000), в то время как заявители из европейских стран (около 21 000) и из Азии (почти 8 000) получили меньше виз.

На американскую лотерейную лотерею приходится относительно небольшая доля - около 5% примерно 1 миллион человек награжден зелеными картами каждый год , Хотя маленький по размеру, программа необычно, потому что это места несколько ограничений о том, кто может получить грин-карту (основные кандидаты должны, как правило, иметь среднее образование или два года недавнего опыта работы). В отличие от этого, другие страны отдают приоритет трудовым навыкам, семейным отношениям или гуманитарным потребностям при предоставлении законного постоянного места жительства. (Новая Зеландия также имеет программа визовой лотереи , но он намного меньше и открыт только для граждан соседних островных государств.)

Как работает программа

Начиная с 1995 финансового года, заявки на лотерею для разнообразных виз принимаются ежегодно в течение нескольких недель, обычно осенью. Получатели визы затем выбираются случайным образом и могут въехать в США примерно через два года после их первоначального обращения. Например, победители лотереи, которые подали заявки в 2017 календарном году, должны до 30 сентября 2019 года получить свою разнообразную визу. (Подробная статистика заявок доступна только для заявок, поданных в 2005 году.)

Те, кто имеет право участвовать в лотерее, сталкиваются с первоначальное заявление , который не имеет платы, доступен на многих языках и запрашивает ограниченную личную информацию. Однако, если они выбраны для разнообразной визы, заявители должны пройти детальную проверку биографических данных и проверок безопасности, пройти собеседования и проверки здоровья и заплатить 330 долларов США. При въезде в США получателям разнообразных виз предоставляется законный статус постоянного жителя, который дает им разрешение на работу и постоянное проживание в США.

Самое большое ограничение лотереи для получения разнообразных виз состоит в том, что заявитель или его супруг (а) должны быть гражданами стран, которые отправили в США менее 50 000 иммигрантов за последние пять лет. В результате, те из Мексики, Канады, Китая и Индии - страны происхождения для иммигрантов США в последние годы - не имеют права. Список приемлемых стран может меняться каждый год. Например, из-за возросшей иммиграции в США граждане Бангладеш стали непригодными для участия в лотерее, начиная с 2011 года, а граждане Нигерии стали непригодными для участия в лотерее с 2013 года. Другие могут получить право на участие в лотерее, если иммиграция в США замедлится, как это имело место. с гражданами России, которые получили право, начиная с 2008 года, в то время как граждане из Польши могут подать заявку, начиная с 2012 года.

Примечание. Это обновление сообщения, первоначально опубликованного 24 марта 2017 года.

Новости