Путеводитель по Черниговщине

фото

 
Заболоченное озеро в карьере по добыче торфа
 

Заболоченное озеро в карьере по добыче торфа

 
Цветы на берегу
 

Цветы на берегу

 
Деревянная церковь в селе Чернотичи
 

Деревянная церковь в селе Чернотичи

 
Пляж на реке Десне в Чернигове
 

Пляж на реке Десне в Чернигове

 
Белый гриб - молоденький крепыш
 

Белый гриб - молоденький крепыш

 
Редкий березовый лес
 

Редкий березовый лес

 
Шлюз на реке Убедь
 

Шлюз на реке Убедь

 
Загрузка сена на прицеп трактора
 

Загрузка сена на прицеп трактора

 
Зеркальное отражение при разливе
 

Зеркальное отражение при разливе

 
Весна на сельской улице
 

Весна на сельской улице

 
Заболоченное озеро в сосновом лесу зимой
 

Заболоченное озеро в сосновом лесу зимой

 
Цветок майор
 

Цветок майор

 
Деревянная церковь в селе Чернотичи
 

Деревянная церковь в селе Чернотичи

 
Фонтаны у городского РАГСа
 

Фонтаны у городского РАГСа

Статьи

Пиенины зимой - Соколица, реликтовая сосна, вид на ущелье Дунаец и Татры

  1. Соколица и незабываемые виды сверху - знаменитая реликтовая сосна и вид на ущелье Дунаец и Татры
  2. Наверху Чертезика - обратная дорога из Соколицы

В зимних горах есть что-то волшебное. Да, здесь холодно, мокро и скользко, но заснеженные склоны и снежные шапки, висящие на рождественских елках, между которыми медленно проходит солнце, делают зимние горные пейзажи непревзойденными, как вкус глинтвейна на горной тропе. Мы пытались приветствовать людей в горах в течение многих лет. В этом году иначе быть не могло, на этот раз мы бежали в Пиенины. Погода была доброй к нам. Не было таких морозов, как год назад в Высоких Татрах и два года назад в Bieszczady , Пиенины встретили нас снегом в день нашего приезда, превратившись в прекрасную, зимнюю землю. Мы возьмем вас на зимнюю прогулку, там будет Соколица в снегу, Чертезик, красивые виды, реликтовая сосна и даже Татры, выходящие из-за пенинских вершин.

В зимних горах есть что-то волшебное

Соколица зимой из Кросциенко на реке Дунаец - наш маршрут и открытые тропы

Мы отправились по зеленой тропе от Кросциенко на реку Дунаец. Зимой это лучший маршрут до Соколицы. На синей тропе с ноября по март вы не доберетесь до Щавницы, потому что пересечение через Дунаец закрыто. Вы можете добраться из Кронциенко в Соколицу двумя способами. Зеленая тропа ведет сначала живописно вдоль реки Дунаец, а затем поднимается к перевалу Соснув. Оттуда это близко к вершине Соколица, на перевале вы должны повернуть налево и следовать по синей тропе. Вы можете вернуться назад тем же путем, но что, если вы можете спуститься в Кросциенко через Чертезик, глядя на Пиенины с другой точки зрения. Все, что вам нужно сделать, это пройти через Сосновский перевал и продолжить движение по синей тропе в направлении Trzy Koron, а затем из Czertezika пройдите по зеленой тропе, ведущей к Krościenko. Такая петля взяла нас с перерывами на фотографии, бутерброды и чай на чуть более четырех часов.

Если у вас достаточно сил и времени или хотя бы 3 часа, считая от Чертежики, вы также можете пройти по синей тропе до Трех Корон Если у вас достаточно сил и времени или хотя бы 3 часа, считая от Чертежики, вы также можете пройти по синей тропе до Трех Корон. К сожалению, этого времени не хватало из-за незапланированной задержки, связанной с машиной, застрявшей на обледенелой дороге. Мы прибыли на Trzy Korony днем ​​позже, но вместо прекрасного солнца и живописных пейзажей у нас уже были туман, облака и видимость на несколько метров. Но это проза жизни в горах.

Соколица и незабываемые виды сверху - знаменитая реликтовая сосна и вид на ущелье Дунаец и Татры

Когда мы поднялись на лесной склон холма на смотровую площадку на вершине Соколицы, мы впервые увидели голубое небо и лучи солнца. Мы уже знали, что это будет красиво, и чайные бутерброды будут иметь прекрасный вкус. Южные стены Соколицы падают почти вертикально к П в династии Дунаец . Вид фантастический, Дунаец извивается, как змея, между снежными склонами у подножия Соколицы и исчезает где-то на горизонте.

Когда мы наслаждались глазами Дунаец, мы смотрели вперед и видели горы Татры Когда мы наслаждались глазами Дунаец, мы смотрели вперед и видели горы Татры . В хорошую погоду, подобную той, которая была у нас в тот день, из Соколицы можно увидеть заснеженные пики Татры, поднимающиеся с Пенин. Вид на Татры всегда незабываем.

Но ни Дунаец, ни Татры не являются самой известной рамой с пика Соколица. Это реликтовая сосна, растущая одна на Соколице. Он насчитывает более 500 лет , им восхищаются уже несколько веков, и он, вероятно, является самым известным деревом в польских горах и, конечно же, в Пиенинах. Хотя сосна растет в одиночестве на скалистом склоне, это не единственная реликтовая сосна на Соколице. Просто посмотрите вокруг со смотровой площадки, чтобы увидеть еще несколько.

Наверху Чертезика - обратная дорога из Соколицы

Как мы упоминали ранее, возвращаясь по сине-зеленой тропе в сторону Кросциенки или Тши Корон, вы можете выйти на смотровую площадку, расположенную на Чертезику (772 м над уровнем моря), который на 25 м выше Соколицы (747 м над уровнем моря). Вид на ущелье Дунаец здесь не так впечатляюще, но красиво Три короны На рубеже декабря и января вы можете увидеть, насколько хорошо солнце прячется за Пиенины. Далее зеленая тропа ведет через лес, который в тот день был красиво покрыт снегом. В Пиенинах мы были впервые, мы были настолько пленены, что уже планируем еще одну поездку на лето, где день будет длиннее 🙂

РАЗМЕЩЕНИЕ В ПЕНИНАХ:

Мы спали в живописно расположенном Кронсьенко на реке Дунаец, от которой есть маршруты в Троицкие Короны и Соколицу. Мы сняли комнату с друзьями Проживание Деркач За двухместный номер мы заплатили 100 злотых за ночь без завтрака в новогодний период. Больше вариантов размещения в Кронсьенко вы можете найти по этой ссылке: Размещение в Krościenko , Krościenko - небольшая, уютная деревня, где один ресторан был открыт в разгар зимнего сезона. Если вы ищете место с более широкой инфраструктурой, подумайте о проживании в соседней Щавнице: Проживание в Щавнице ,

Все посты из Польши:
Польша

Все посты с гор:
Горы и треккинг

Вам нравятся наши записи? Мы будем очень рады, если вы поделитесь ими с друзьями и станете нашим постоянным читателем в блоге, facebook и Instagram !

Похожие

Альтернативные зимние виды спорта в долине Штубай - сезон 2012 2013
... икации: 16 ноября 2012 г. Автор: Агнешка Новак Ледолазание в долине Штубай (фото: stubaier-gletscher.com)
Карпач: Копейка поднимает
... видеть подъемник Zbyszek, хотя он очень плохо виден, частично покрыт надписями. Но все, что вам нужно сделать, это выбрать версию для отображения в реальном времени, т.е. в режиме реального времени, и изображение будет без каких-либо описаний. Извлеките, или, если вы предпочитаете фуникулер Копа, ваши годы славы уже позади. Со времени постройки в пятидесятых годах прошлого века ничего не изменилось, те же самые архаичные стулья, такое же очень большое время в пути и небольшая пропускная способность.
Использование нейтральных фильтров плотности
Фильтры нейтральной плотности (ND) уменьшают количество света, попадающего в камеру, обеспечивая более длительное время экспозиции, чем это возможно. Это может подчеркнуть движение или сделать шумную сцену сюрреалистичной и спокойной. В качестве альтернативы, фильтр ND также позволяет увеличить апертуру, что может привести к уменьшению глубины резкости или получению более четкой фотографии. В любом случае, это полезный и часто недооцениваемый фильтр, который заслуживает более глубокого изучения.
Нэнни, которую поймали на избиении двухлетних близнецов, нашли повешенным в ее тюремной камере. Родите...
Нэнни, которую поймали на избиении двухлетних близнецов, нашли повешенным в ее тюремной камере. Родители малышей поймали Элису Виллегас Санчес, неоднократно нападающей на их детей, когда они устанавливали скрытые камеры вокруг своего дома в Мексике, Тласкала.
Polyura inopinatus Röber, 1940; раскрыта замечательная загадка бабочки
... на одном экземпляре, предположительно происходящем из Северного Сулавеси, Индонезия, был большой загадкой, так как он был впервые описан Робером в 1940 году. Голотип, первоначально проиллюстрированный монохромным в журнал Deutsche Entomologische Zeitschrift, Iris , был потерян очень скоро после его описания, почти наверняка уничтожен во время бомбардировок Дрездена союзниками в 1940-х годах. Ни один другой образец не был известен в течение почти восьми десятилетий. Мы предполагаем,
ТОП 10 - близко и тепло в польской зиме (часть 1)
... итали в посте ТОП 10 Куда пойти в Польше зимой Вы можете легко убежать на солнце от холода, но это стоит дорого. В следующем списке я постараюсь представить вам 10 мест, где вы можете рассчитывать на то, что вам будет теплее, ближе и дешевле, чем поездки на экватор. Критерии выбора Критерии, которые я выбрал при выборе этих десяти мест, идентичны критериям для более
Северная Норвегия - Нордкап. Мекка путешественников - Туристический портал о Норвегии
... вид!), На Северном мысе мы восхищаемся знаменитым глобусом 1978 года - с его обязательной картинкой. Вы также можете увидеть специальные рельефы, сделанные детьми в рамках международного проекта «Дети Земли» и посетить здание Nordkapphallen. Вход в Nordkapp платный - стоит 180 шведских крон, а если вы хотите войти в Nordkapphallen - 270 польских злотых на человека (цена в сезоне 2017 года). Это много И плата за вход на мыс - это еще не все:

Новости

Где купить бленду для фотоаппарата

Прогресс семимильными шагами идет по нашей планете. На этот раз он коснулся и искусства фотографирования, в частности, самих камер. Если раньше все использовали пленку, которую потом нужно дотошно

HD объектив для телефона 3в1 Apexel

Использую эти объективы как дополнение к основной камере, так как не всегда удается таскать зеркальный фотоаппарат с собой (ввиду его веса). Этот набор от Apexel HD

Тур по Украине

Вот и минула еще одна зима, а значит пришло время весны и всего прекрасного, что с нею связано. Человечество, как после долгого сна - наконец-то встряхнется и кинется на поиски новых ощущений и приключений.

Где купить держатель для телефона

Хоть я и являюсь автомобилистом со стажем, на дороге все равно всегда осторожничаю, поэтому всегда соблюдаю все правила дорожного движения! В том числе я на все сто согласен, что нельзя отвлекаться

Тур в Узбекистан
Как провести свой отдых, чтобы действительно качественно отдохнуть, и после него вернуться в привычный быстрый ритм жизни подготовленным, обновленным? Как, отдыхая, создать идеальный баланс и гармонию

Где удобно покупать билеты
Летом, когда начинается пора отпусков, отдыхающие согласны купить билеты по любой цене, в том числе и на самолеты. Но только заядлые путешественники знают, как сократить дорожные расходы и сэкономить

Keno online
Выбор предметов напрямую связан с выбором вуза и дальнейшей специальности. И здесь у многих возникают проблемы: некоторые даже до весны не могут понять, в какой вуз поступить после окончания школы. При

Суши
В Украине начинается похолодание. Ожидает ли нашу страну холодная зима и какой будет погода в следующем году, "Апострофу" рассказала доктор физико-математических наук, заведующая отделения климатических

Семейная фотосессия
Что подарить малышу, которому исполнился годик? Конечно можно презентовать игрушку, но вряд ли этот подарок будет сильно интересным в таком возрасте и сохранится надолго. А вот семейная фотосессия вместе

Кредит онлайн на карту в Украине
Современные кредитно-финансовые отношения трудно представить без использования пластиковых карт. Люди уже привыкли к тому, что совершать покупки, расплачиваться по счетам, пользоваться различными услугами