Путеводитель по Черниговщине

фото

 
Заболоченное озеро в карьере по добыче торфа
 

Заболоченное озеро в карьере по добыче торфа

 
Цветы на берегу
 

Цветы на берегу

 
Деревянная церковь в селе Чернотичи
 

Деревянная церковь в селе Чернотичи

 
Пляж на реке Десне в Чернигове
 

Пляж на реке Десне в Чернигове

 
Белый гриб - молоденький крепыш
 

Белый гриб - молоденький крепыш

 
Редкий березовый лес
 

Редкий березовый лес

 
Шлюз на реке Убедь
 

Шлюз на реке Убедь

 
Загрузка сена на прицеп трактора
 

Загрузка сена на прицеп трактора

 
Зеркальное отражение при разливе
 

Зеркальное отражение при разливе

 
Весна на сельской улице
 

Весна на сельской улице

 
Заболоченное озеро в сосновом лесу зимой
 

Заболоченное озеро в сосновом лесу зимой

 
Цветок майор
 

Цветок майор

 
Деревянная церковь в селе Чернотичи
 

Деревянная церковь в селе Чернотичи

 
Фонтаны у городского РАГСа
 

Фонтаны у городского РАГСа

Статьи

Таиланд самостоятельно

  1. Самолет Варшава - Бангкок
  2. Самолет Бангкок - Краби
  3. Автомобиль в Краби / Ао Нанг
  4. Квартира в Бангкоке
  5. Внимание! с помощью эта ссылка , вы получите в подарок от Airbnb дорожные средства в размере 100...
  6. Квартира в 30 км от Краби
  7. страхование
  8. Дополнительно
  9. Таиланд сам по себе - сводка расходов

Мы едем в Азию! Таиланд самостоятельно. Немного «сломанная» поездка, потому что мы проводим 40% времени в Бангкоке, а остальные на юге, в сказочных пейзажах Андаманского моря. Подготовка все еще продолжается, хотя мы уже закрыли жесткие расходы (квартира, транспорт). На самом деле, они начали с проверки ... даты зимних каникул. До сих пор у нас была роскошь, что поездка в сентябре или мае не была проблемой. Однако школа появилась, и поэтому мы сузили даты отъезда до 22 января 2016 года.

Мы искали что-то экзотическое, но безопасное для ребенка, а Таиланд для наших троих - настолько неизвестная и обширная страна, что она вызвала интерес. Конечно, мы организуем всю поездку в одиночку. Авиабилеты, квартира, прокат автомобилей, питание.

Мы проведем 5 полных дней в Бангкоке и остаток 15-дневного отпуска в Краби. Мы арендовали машину только в Краби, потому что планируем много поездок и хотим увидеть настоящий Таиланд. При выборе квартир мы учитывали, что с нами едет 6-летний сын. Мы отказались от идеи спать на пляже, под палаткой, в открытых домах и т. Д. Как и в случае других поездок - мы находимся где-то посередине между организованной поездкой и автостопом.

Это первая из нескольких статей, посвященных Таиланду. Сегодня ПОДГОТОВКА и плановые затраты .

Сегодня ПОДГОТОВКА и плановые затраты

Самолет Варшава - Бангкок

Как всегда, полезными были подсказки, полученные из профилей путешествий на Facebook (Fly4free, Zetolot, Holiday Pirates). Когда мы заметили интересное продвижение Qatar Airways по азиатским направлениям, мы проверили это. Сначала на Skyscanner.pl и Kayak.com а потом у источника - на сайте авиакомпании. Мы удивленно потерли глаза, когда выяснилось, что рейс Варшава - Доха - Бангкок - Доха - Варшава для нас троих (2 взрослых + 1 ребенок, 6½ лет) он находится в 5000 злотых (30 кг на человека в цене). Господин HAART долго не думал, потому что цена ниже 1 700 злотых на человека в этом направлении, в одной из лучших авиакомпаний действительно есть возможность. На десерт оказалось, что в одном из эпизодов летит двухуровневый гигант Airbus A380 . Вау эффект!

Обратите внимание - при поиске рейсов вы должны использовать VPN (здесь я рекомендую Opera) и очистить кеш браузера. Различия в ценах заметны!

Самолет Бангкок - Краби

Мы знали, что поездка на юг будет дополнительной ценой ... но сколько раз человек находится в Таиланде. Мы выбрали Краби , Немного сказочных пляжей, но в основном из-за меньшей плотности бетонных курортов. Несмотря на продвижение по Airasia.com оказалось, что предложение было более привлекательным по обычной цене Lionairthai.com вместе с дополнительным багажом (15 кг / чел). Стоимость 1 171 злотых (в обе стороны, 3 человека, с общим багажом 30 кг / чел).

Автомобиль в Краби / Ао Нанг

Таиланд - это левостороннее движение . У нас были глаза в наших глазах Кипр и первые проезжают на другой стороне дороги. Вам нужно будет немного вспомнить. Плюсом является тот факт, что в 90% автомобилей в пунктах проката установлены автоматические коробки передач , что облегчает движение по неизвестной местности. Тайцы не известны своей культурой вождения. При поиске машины мы использовали Прокат автомобилей эконом-класса брокер, предложивший относительно лучшую цену за автомобиль с детским креслом, полной страховкой (собственная акция до 400 злотых) и полными заправками. Мы предпочитаем не рисковать. Стоимость 876 злотых за 7 дней.

Квартира в Бангкоке

Столица, это известно. Популярное направление, это известно. Однако цены не шокируют и даже не щекочут. На площади 100-120 злотых за ночь у нас есть, например, студия на 28 этаже с видом на центр, выходом к бассейну на крыше, кондиционером, интернетом ... но без стиральной машины. В принципе, большинство квартир не имеют этой бытовой техники. Из-за точных дат пребывания нам пришлось отказаться от многих интересных мест, предложенных Airbnb.com и Wimdu.pl , Он стоял в новом кондоминиуме на расстоянии около 30 минут на скоростном наземном BTS, в более жилой части многомиллионной городской местности. Мы должны были найти золотую середину ради сына - общежития для туристов в центре были выброшены. Стоимость 561 злотых за 5 ночей (после легких переговоров).

Внимание! с помощью эта ссылка , вы получите в подарок от Airbnb дорожные средства в размере 100 злотых. Не только в Таиланд. Удачного отдыха!

Квартира в 30 км от Краби

Мы искали место несколько экзотическое, но все же цивилизованное, чтобы ребенок мог чувствовать себя комфортно. Мы избегали предложения типично конкретных курортов ... но также и размещения в палатке у моря. снова Airbnb.com он оказался полезным. Некоторые разочарования были цены, которые превысили цены в Бангкоке. Очевидно, что спрос превышает предложение, и владельцы неохотно идут на любые переговоры. Мы нашли небольшой дом по европейскому стандарту с доступом к бассейну (10 м от террасы), интернету и кондиционированию воздуха (что опять не так очевидно) около 15 мин. пешком от ближайшего пляжа и 40 мин. ехать на машине из аэропорта на юг, в довольно тихую сельскохозяйственную часть побережья, недалеко от пляжа Яо. Стоимость 1 164 злотых за 7 ночей.

страхование

Карта EKUZ на этот раз не будет полезна. Азия заставила более комплексное страхование. Мы использовали несколько поисковых систем / онлайн-сайтов по страхованию и представили нам наиболее интересные предложения. Tueuropa.pl , Мы знаем, что медицинские расходы в Таиланде относительно высоки, поэтому мы подчеркиваем это. Министерство иностранных дел в настоящее время не рекомендует конкретные прививки перед отъездом в эту часть мира. Мы консервативны и не планируем поездки в джунгли, риск угроз невелик. Стоимость 3 человек и 15 дней страхования составила 301 зл.

Дополнительно

Мы завершаем необходимые вещи, информацию и контакты. Некоторые из них совершенно очевидны, другие - из-за географии Таиланда. Среди них - местная сим-карта (сеть AIS) на телефон, обменный пункт, где мы обмениваем доллары США / евро на THB, доступ к принтеру, чтобы обеспечить себя авиабилетами, переходники на электрическую розетку. (на всякий случай), затычки для ушей (авиалайнер), компактный рюкзак для спонтанных покупок, уголь в таблетках и электролитах, одноразовые саше со стиральным порошком + нить, противомоскитная сетка и что-то от комаров с высокой концентрацией неприятного DEET ...

Таиланд сам по себе - сводка расходов

  • 5 030 злотых самолет Варшава - Бангкок и Бангкок - Варшава (2 человека + ребенок).
  • 11 злотых самолет Бангкок - Краби и Краби - Бангкок (2 человека + ребенок).
  • 876 злотых аренда автомобиля в Краби (7 дней с детским креслом и страховкой).
  • 561 PLN квартира в Бангкоке (5 ночей).
  • 1 164 PLN квартира в Ао Нанг (7 ночей).
  • Страховка 301 зл. (2 чел. + Ребенок).
  • 69 злотых парковка в аэропорту (3 км от Okęcie).
  • ВМЕСТЕ PLN 9 172 (22.01 - 05.02, 15 дней).

Мы знаем, что это не конец затрат. Еда, топливо, такси, аттракционы. Таиланд сам по себе будет проблемой. Как новички, мы верим в легенду о дешевом Таиланде. Мы хотим попробовать экзотику, но при этом следить за кошельком. Вам интересно, как мы пойдем? Выходим в конце января. Я буду вовремя InstaStory, и по возвращении я подготовлю отношения. Как всегда, я опишу стоимость блюд и цены на образцы блюд.

Информация о наводнениях оказалась большой неожиданностью. В январе они случаются редко (сухой сезон) ... но, к сожалению, в этом году идет дождь и падает. Мы знаем, что Бангкок безопасен, и наводнение не достигло провинции Краби (в основном вокруг Ао Нанга). Мы связываемся с владельцами съемных квартир и следим за погодой на постоянной основе. Держите пальцы скрещенными для нас! 🙂

Таиланд самостоятельно

4,6 (91,76%) 51 голос

Вам интересно, как мы пойдем?

Новости

Где купить бленду для фотоаппарата

Прогресс семимильными шагами идет по нашей планете. На этот раз он коснулся и искусства фотографирования, в частности, самих камер. Если раньше все использовали пленку, которую потом нужно дотошно

HD объектив для телефона 3в1 Apexel

Использую эти объективы как дополнение к основной камере, так как не всегда удается таскать зеркальный фотоаппарат с собой (ввиду его веса). Этот набор от Apexel HD

Тур по Украине

Вот и минула еще одна зима, а значит пришло время весны и всего прекрасного, что с нею связано. Человечество, как после долгого сна - наконец-то встряхнется и кинется на поиски новых ощущений и приключений.

Где купить держатель для телефона

Хоть я и являюсь автомобилистом со стажем, на дороге все равно всегда осторожничаю, поэтому всегда соблюдаю все правила дорожного движения! В том числе я на все сто согласен, что нельзя отвлекаться

Тур в Узбекистан
Как провести свой отдых, чтобы действительно качественно отдохнуть, и после него вернуться в привычный быстрый ритм жизни подготовленным, обновленным? Как, отдыхая, создать идеальный баланс и гармонию

Где удобно покупать билеты
Летом, когда начинается пора отпусков, отдыхающие согласны купить билеты по любой цене, в том числе и на самолеты. Но только заядлые путешественники знают, как сократить дорожные расходы и сэкономить

Keno online
Выбор предметов напрямую связан с выбором вуза и дальнейшей специальности. И здесь у многих возникают проблемы: некоторые даже до весны не могут понять, в какой вуз поступить после окончания школы. При

Суши
В Украине начинается похолодание. Ожидает ли нашу страну холодная зима и какой будет погода в следующем году, "Апострофу" рассказала доктор физико-математических наук, заведующая отделения климатических

Семейная фотосессия
Что подарить малышу, которому исполнился годик? Конечно можно презентовать игрушку, но вряд ли этот подарок будет сильно интересным в таком возрасте и сохранится надолго. А вот семейная фотосессия вместе

Кредит онлайн на карту в Украине
Современные кредитно-финансовые отношения трудно представить без использования пластиковых карт. Люди уже привыкли к тому, что совершать покупки, расплачиваться по счетам, пользоваться различными услугами